Чесночные шампиньоны
Главное не пережарить шампиньоны, чтобы сохранить их аромат.
Ингредиенты для приготовления

Шампиньоны свежие — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Сливочное масло — 20 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Свежая петрушка — небольшой пучок

Сок половины лимона — по желанию
#чесночныешампиньоны#грибырецепт#вкуснаязакуска#грибынасковороде
Приготовление:
Шампиньоны промойте и обсушите. Если крупные — разрежьте пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага и грибы слегка подрумянились.
Всыпьте чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку и, по желанию, сбрызните лимонным соком.
Подавайте горячими, с ломтем свежего хлеба или как гарнир к мясу.
Полезные советы
Для более насыщенного вкуса используйте смесь сливочного и оливкового масла.
Не мойте грибы слишком долго в воде — они быстро впитывают влагу. Лучше протереть влажной салфеткой.
Обжаривайте грибы на хорошо разогретой сковороде — это помогает сохранить текстуру.
Чеснок лучше добавлять в конце жарки, чтобы он не горчил.
Готовьте порционно — слишком много грибов в сковороде выделят много сока, и они не поджарятся, а потушатся.
Нет комментариев