Творожная запеканка с изюмом 
Благодаря изюму и ванили запеканка получается аппетитной.
ПродуктыТворог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – (до консистенции сметаны)
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Манка – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Изюм – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
Пергаментная бумага – для выпечки
ПриготовлениеВ глубокой миске соедините творог и яйцо.
Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.
Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.
Вмешайте подготовленный изюм.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Нет комментариев