Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука — 350 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 3 ст. ложки - Соль — щепотка - Разрыхлитель — 1 ч. ложка - Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто) - Сметана 20% — 200 г - Молоко — 50 мл - Ванилин — по вкусу - Яблоко — 1 шт. (лучше твёрдое, кисло-сладкое)
Дополнительно: - Сахар — 3 ст. ложки - Корица — 1 ч. ложка
Готовим: 1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. 2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности. 3. Яблоко нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками и добавить в массу. 4. Постепенно всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липковатое тесто. Оно должно быть нежным, но не жидким. 5. Смазать руки растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать продолговатые, слегка приплюснутые пирожки. 6. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрывать дно). Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые пирожки обвалять в смеси сахара и корицы. 8. Подавать тёплыми — идеально с чаем, молоком или кофе.
Советы и дополнения: - Пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи. - После жарки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир — особенно если подаёте детям. - Яблоки можно заменить на грушу, изюм, банан или даже тёртую тыкву — получится совсем другой вкус. - Чтобы тесто не липло к рукам, можно использовать не только масло, но и слегка припудривать руки мукой. - Можно делать пирожки не только жареными, но и в духовке — тогда они будут более лёгкими по текстуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев