Свиные рёбрышки с картошкой
Ароматное блюдо для сытного семейного обеда.
Что понадобится
– Свиные рёбрышки – 800 г
– Картофель – 1 кг
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу
– Лавровый лист – 2 шт.
– Вода или бульон – 500 мл
– Зелень – по желанию
Как готовить

Рёбрышки разрубите на порционные куски, натрите солью, перцем и слегка обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Лук нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите. Добавьте к рёбрам и потомите ещё 5 минут.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и переложите в казан или утятницу. Сверху выложите рёбрышки с овощами.

Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты. Добавьте лавровый лист.

Томите под крышкой на медленном огне около 50–60 минут, пока мясо не станет мягким, а картошка рассыпчатой.
#свиныерёбрышкискартошкой#рецепты#кулинарияСоветы хозяйкам
Для более насыщенного вкуса используйте мясной бульон вместо воды.
Если любите подливку гуще, в конце приготовления разведите ложку муки в небольшом количестве воды и влейте в блюдо.
Чтобы мясо получилось сочным, дайте рёбрам постоять в специях 20–30 минут перед обжаркой.
Блюдо станет ароматнее, если добавить немного паприки или сушёного тимьяна.
Нет комментариев