Котлеты из индейки
Сочные и нежные котлеты из индейки станут украшением ужина.Продукты
– Филе индейки – 600 г
– Лук репчатый – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Хлеб белый – 2 ломтика
– Молоко – 50 мл
– Соль – по вкусу
– Перец чёрный молотый – по вкусу
– Масло растительное – для жарки
Этапы готовки

Хлеб замочите в молоке, слегка отожмите.

Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с луком.

Добавьте яйцо, хлеб, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Рекомендации

Для большей сочности добавьте в фарш немного тёртого кабачка.

Чтобы котлеты не разваливались, фарш лучше охладить перед лепкой.

Вместо жарки можно запечь котлеты в духовке при 180 °C около 25 минут.

Подавайте с лёгким овощным гарниром или пюре для сбалансированного ужина.
#котлетыизиндейки#рецепты#кулинарияПодписывайтесь на группу
Нет комментариев