ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 1,5 кг
помидоры 400 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 30 мл
петрушка 10 г
укроп 10 г
чеснок 3 зубчика
соль , сахар и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
2 Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 10.
3 Добавить кабачки, потушить минут 15 , помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью , сахаром и перцем по вкусу . Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
4 Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить и переложить в банки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев