Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...
Продукты:
600 г картофельного пюре
250 г муки
2 яйца
Как приготовить :
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
Добавляем 2 яйца.
Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния лёгкого теста...
воздушного такого...
Катаем жгуты и делим их на ньоки. У меня нет рифлёной формы для оттеснения рисунка и я делаю узор вилкой .
Готовые ньоки закидываем в кипящую воду с зеленью , лавровым листом и варим, пока не всплывут. Подаём с любым соусом , подливой , курицей , овощным салатом .Сверху ньоки посыпать можно сыром . Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев