Ингредиенты
- 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка)
маринад
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки вина
- 3 ч. ложки жидкого меда
- 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня)
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 ч. ложки кориандра
Способ приготовления
- Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.
- Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.
- Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.
- Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.
- Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.
- Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).
- Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.
- Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.Приятного аппетита !!!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев