Ингредиенты :
Для теста:
— Сахар – 1 стакан
— Клубничное желе в порошке – 85 г
— Масло сливочное мягкое – 200 г
— Яйца – 4 шт.
— Мука – 3 стакана
— Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
— Молоко – 1 стакан
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Для творожного крема:
— Творог – 300 г
— Масло сливочное – 100 г
— Сахарная пудра – 100 г
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление :
Клубнику измельчите до состояния пюре (в блендере). Затем пюре протрите через сито, чтобы избавиться от мелких зёрнышек.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте порошок клубничного желе и тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте в массу яйца и перемешайте на средней скорости.
Затем, на медленной скорости, порциями, всыпайте муку, чередуя её с порциями молока, и продолжайте замешивать тесто до загустения. После этого очистите блендер шпателем и продолжайте перемешивать тесто, добавив в него ванильный сахар и клубничное пюре.
Готовое тесто разделите на две половины и положите каждую часть в форму для выпекания. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Или застелите формы бумагой для выпечки.
Выпекайте коржи в духовке, предварительно разогретой до t˚ 180 C . Время выпекания – 25-30 минут.
Затем выньте коржи из формы и оставьте их на 10 минут для охлаждения, после чего промажьте кремом.
Приготовьте творожный крем:
Все ингредиенты для крема смешайте в миксере до однородной массы.
Когда остынет первый корж, смажьте его половиной количества крема. Накройте его вторым остывшим коржом и смажьте оставшимся кремом весь торт — сверху и по бокам. Украсьте клубничный торт свежими ягодами клубники или на своё вкус.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, для полного охлаждения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев