Ингредиенты:
Кефир 125 мл Куриное филе 350 г
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л. Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Как приготовить куриное филе в кефире запеченное в духовке с чесноком
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.
Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.
Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо.
Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут .
Выложить куриное филе, вместе с маринадом, в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут .
Куриное филе в кефире в духовке готово.Подать блюдо с любым гарниром . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев