Впервые я попробовала ачму, когда отдыхала на юге . Сказать, что я прониклась этим блюдом — ничего не сказать. Я влюбилась в него всей душой! Но сегодня хочу предложить вам свой домашний рецепт ачмы с творогом. Получается неимоверно вкусно! Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты:
яйца — 6 штук;
мука — 1 килограмм;
вода — 0,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 250 грамм;
сыр — 200 грамм;
творог — 500 грамм;
молоко — 0,5 стакана.
Первым делом приготовим тесто. Взбейте 4 яйца в пышную пену, затем добавьте муку, воду, соль и все хорошо вымешайте. Тесто должно быть довольно мягкое и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8 шариков и оставьте отдохнуть 15 минут.
Закипятите воду в кастрюле. Раскатайте один шарик теста в тонкий пласт. Опустите его в кипящую воду, буквально на полминутки. Затем аккуратно шумовкой достаньте из кипящей воды и опустите в холодную воду. После выложите на противень отварное тесто и прямо сверху натрите масло.
Таким образом выложите еще 3 пласта теста, натирая на каждый слой масла. Посередине выложите творог, смешанный с сыром (половину). Затем обратно отварные листы, с натертым маслом. На предпоследний слой выложите вторую порцию сыра, сверху последний лист.
Нарежьте ачму квадратиками и залейте заливкой из двух яиц и молока.
Духовку нагрейте до 180 °С и поставьте туда противень с ачмой на 30 минут, затем увеличьте огонь до 200 °С и запеките еще минут 5-7.
Вы можете поэкспериментировать и делать ачму, перекладывая каждый слой сулугуни с творогом, вкус будет немного другой. Возможно, с первого раза покажется, что готовить ачму довольно сложный процесс, но это совсем не так! Я уверенна, у вас все получится. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
#завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев