Наше Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ!
А вы такие пробовали? Как вам? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:Для теста:
• мука пшеничная 200 гр.
• мука ржаная 200 гр.
• вода 200 мл.
• соль 1 ч.л.
Для начинки:• грибы 400 гр. (например, лесные опята)
• соль 1 ч.л.
• яйцо 4 шт.
• молоко 80 мл.
• растительное масло 100 мл.
Приготовление:
Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Просеиваем через сито.

В миску вливаем стакан воды, добавляем соль, перемешиваем.

Порционно всыпаем муку, чтобы тесто не получилось жёстким.

Руками замешиваем тесто. Делаем жгутики, режем на кусочки и их раскатываем в лепёшки, диаметром 8 - 10 см. Защипываем бортики, делаем корзиночки.

Приготовим начинку. Мелко нарезаем грибы, предварительно обжаренные. Добавляем соль, перемешиваем.

Вводим яйца и взбиваем, чтобы начинка была пышная.

Вливаем молоко и масло, всё хорошо перемешиваем.

На противень с силиконовым ковриком выкладываем корзиночки (заготовки) и заполняем начинкой почти до верха.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут, до румяной корочки.

Подаём с душистым чаем!
Ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев