• Для бисквита: • Яйца — 5 шт. • Сахар — 1 стакан • Мука — 1 стакан • Цедра лимона — 1 ч. л.
Для крема:
• Желатин — 20 г • Вода — 150 мл • Творог — 300 г • Сахарная пудра — 5 ст. л. • Сливки — 250 мл • Консервированные ананасы — по вкусу
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. 3. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. 4. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. 5. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. 6. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2