Такое суфле раньше готовили в детских садах, и детям оно очень нравилось. Вариантов много-можно приготовить его с отдельным соусом, можно запечь, посыпав сверху тертым сыром. Во всех вариантах суфле получается воздушным и нежным. Готовим !!!
Ингредиенты:
Печень куриная 200 г Яйцо 1 шт Рис 1 ст. л. Морковь шт Лук репчатый шт Соль по вкусу Масло сливочное 1 ч. л. Крупа манная 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Печень хорошо промыть и пробить блендером до пюреобразного состояния. 2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3. Все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок. 4. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40 минут. 5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Соус для суфле: Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л.сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 200 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев