Для котлеток: 1 кг куриного фарша 1 средняя луковица 200 г шампиньонов 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу
Для соуса: 50 г сливочного масла 35 г муки 500 мл молока 180 г сыра типа гауды соль по вкусу
Готовим соус:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Готовим котлетки:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2 минут. Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем, формируем наши котлетки. Кладем котлетки в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут. Подаём к ним любой гарнир, просто и очень вкусно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев