Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина 1кг Сахар 1 кг Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.После слейте воду. Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.Добавьте сахар и перемешайте Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 40 минут. Варите, периодически помешивая. За пять минут до конца варки, добавьте ванилин и проварите немного. Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях. Джем получается очень вкусный с необычным вкусом.Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. А можно приготовить очень вкусный пирог к чаю. Приготовьте обязательно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2