Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 5 шт. мясо любое (мякоть) - 400 г Любые грибы по вкусу - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана жирностью 20% - 140 г Масло подсолнечное - 4 ст. лож. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Мясо выложите к луку. На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут. Разрежьте грибы на четвертинки. Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите. В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист. Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут. В конце приготовления добавьте сметану и чеснок рубленный. При необходимости досолите блюдо, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев