Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. В большом казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем туда лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. Раскладываем наше грибное рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Просто и очень вкусно с картофелем зимой !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев