Как правило, День клубники отмечается в конце июня, когда начинают появляться первые спелые ягоды на клубниках. В этот день многие люди радуются возможности попробовать свежую, сочную клубнику и готовят различные блюда из нее. Для многих жителей России этот праздник стал символом начала лета и хорошего настроения.Клубника — одна из самых любимых садовых ягод и настоящий кладезь полезных веществ.В ней содержатся витамины, минералы, органические кислоты и другие полезные вещества. По общему содержанию витаминов ягоды клубники стоят в одном ряду с лимоном и уступают лишь чёрной смородине. Давайте и мы сегодня приготовим вкусный, летний пирог из этих ягод !!!
Французский пирог с клубникой !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука - 180 г. масло сливочное - 50 г. соль - щепотка сахар - 50 г. ванилин - 1 пакетик яйцо - 1 шт. (крупное)
для начинки:
клубника - 300 г. сахар - 30 г. крахмал картофельный - 2 ст. л сок лимона 1 чай. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку на 180 градусов. В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто.Тесто должно быть гладкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром , добавить сок лимона и крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру . Выпекайте пирог 35 минут.
Дать ему маленько остыть и подавать к чаю или молоку . Можно присыпать пудрой. Какой он вкусный получается, словами не передать.
Приятного всем аппетита !!! Попробуйте и вы испечь этот пирог своим близким !!! #выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев