80 г муки, 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки разрыхлителя, 300 г любых ягод по вкусу
Для начинки:
500 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при 180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой. Очень простой и нежный пирог. Попробуйте обязательно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев