1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду- 0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать корж в негорячей духовке 40 минут. Готовый корж разрезаем на 3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта
1 масляный "трюфельный"
- 200 г сл. масла+ 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2 сметанный кофейный
- 1ст. сметаны+ 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить блендером.
Верх порываем глазурью:
1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить верх торта. Попробуйте очень вкусный тортик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев