Этот йогуртовый пирог — настоящая находка для уютных вечерних чаяпитий. Такой пирог станет чудесным дополнением к чаю или кофе. Он очень нежный и вкусный. ГОТОВИМ !!!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан йогурта, 280 г муки, 100 г сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, ванилин. Для начинки: 150 г любых ягод, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Ягоды смешай с крахмалом и сахарной пудрой. Яйца взбей вилкой с сахарным песком до пышной пены. Добавь растопленное масло, йогурт, соду и ваниль. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели тесто пополам. Первую часть раскатай коржом и выложи в застеленную форму. Сверху распредели подготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосочками и выложи на начинку, формируя клетку, верх можно присыпать сахаром для карамелизации. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче к чаю можно посыпать пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев