В миску отправляем просеянную муку, качественный какао-порошок и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. В отдельную посуду разбиваем яйца. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. Начинаем вводить сухую смесь. Делаем это постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая после каждой. Важно, чтобы в тесте не образовались комки. На последнем этапе вливаем растительное масло и сильногазированный лимонад. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Даем немного остыть, а затем достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо. Подаем остывший пирог с молоком, какао или ароматным кофе. Холодную основу можно разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом — получится вкуснейший торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев