Сладкий киш с ягодами. ПРОСТО И ВКУСНО !!! Можно приготовить такой пирог и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты. Моя семья просто в восторге от этого десерта . Можно к сладкому кишу подать мороженое. На праздничный стол к чаю тоже будет уместно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана масло сливочное 200 г сахар 3 ст.л. яичный желток 1 шт. соль и ванилин
для начинки:
ягоды 1.5 стакана, можно использовать замороженные ягоды сахар 3 ст.л. или по вкусу
1 Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку. 2 Приготовить крошку, вбить желток. 3 Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны. 4 Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час. 5 Любые ягоды, присыпать сахарным песком. 6 Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – 20 минут. 7 Запечь до готовности. 8 Выложить ягодною массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром. 9 Время выпекания – 4 0 минут. Смотрите по своей духовке. Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину. Просто и очень вкусно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев