Курица в томатно-сливочном соусе. Тандури масала !!!
Ингредиенты:
4 куринных грудных филе 2 столовые ложки оливкового масла 2 лука, мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, измельченных 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 1/2 чашки сливок 1 чайная ложка сушеного базилика и приправы карри Соль и красный перец по вкусу Свежая зелень люба для украшения
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанное куринное филе с обеих сторон до золотистой корки и готовности примерно 6-8 минут. Переложите куринные филе на тарелку и прикройте фольгой. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости в течение 2 минут. Добавьте томаты в собственном соку и сушеный базилик, карри в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 2 минуты до загустения соуса. Приправьте солью и красным перцем по вкусу. Верните обжаренные куринные филе в сковороду с соусом и подогрейте в течение нескольких минут. Подавайте курицу в томатно-сливочном соусе, посыпанную свежей зеленью. Подавайте с гарниром на ваш выбор, например, с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев