Коврижка – интересный и непривычный десерт, который обладает ярким вкусом благодаря таким составляющим как мед, крепкий чай и какао. Кроме того, в коврижку можно добавлять различные добавки – орехи, мак сухофрукты или варенье. Вкусно, просто и оригинально !!!
Ингредиенты: 1 яйцо Мука пшеничная 300 гр. Какао-порошок 2 ст.л. Корица по вкусу Чай черный 100 мл. Масло растительное 100 мл. Мед 3 ст.л. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм или мак по вкусу Соль 1 щепотка Сахарная пудра по вкусу Приготовление: До начала приготовления заваривают крепкий чай и охлаждают его до комнатной температуры.Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов до того, как тесто будет готово. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10 минут.Муку и разрыхлитель просеивают в глубокую миску, всыпают порошок какао и желаемое количество корицы: чем больше ее добавляют, тем более пикантной получится выпечка. Сухие ингредиенты смешивают.Мед с сахаром и яйцом размешивают, заливают чаем и дают полностью раствориться, сюда же добавляют щепотку соли. Вмешивают сладкую чайную смесь в сухие ингредиенты, а затем добавляют масло, изюм или мак.В глубокую форму для выпечки кладут пергамент и аккуратно заполняют ее тестом, чтобы оно занимало не более 2/3 емкости.Коврижка готовится в духовом шкафу около 40 минут. Перед подачей ее лучше немного остудить и украсить сахарной пудрой, или полить мёдом слегка. Простая и очень вкусная выпечка.Попробуйте !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2