Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Ингредиенты:
Сахар-песок 130 гр. Мука пшеничная 260 гр. Сметана 20% 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Яблоки 3 шт.
Приготовление:
В самом начале растопите сливочное масло. Воспользуйтесь микроволновой печью или плитой. Растопленное масло станет горячим, но не стоит доводить его до кипения.Заранее достаньте яйца из холодильника, для приготовления кекса они должны быть комнатной температуры. Расколите и отправьте их миску, взбейте миксером до образования пышной пены.Весь сахарный песок всыпьте к яйцам и продолжайте взбивать. В результате яично-сахарная масса должна стать более светлой и более густой.Далее в общую смесь добавляем сметану, все вместе взбиваем еще на протяжении 2 минут.Заранее просейте муку или сделайте это прямо в общую массу. Уксусом погасите пищевую соду и отправьте вместе с мукой в емкость с остальными ингредиентами. Замесите тесто – все перемешайте и тщательно взбейте миксером.В практически готовое тесто переливаем растопленное сливочное масло. Следите, чтобы к этому моменту оно уже не было горячим. Все снова взбиваем на протяжении 2 минут. После взбивания всех компонентов тесто получится воздушным и нежным. Пока будем заниматься яблоками, накройте тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и оставьте при комнатной температуре.Прежде чем отправлять яблоки в тесто, вымойте их, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Теперь вмешиваем яблоки в тесто и перемешиваем до их равномерного распределения.Для выпечки кекса можно использовать любую форму. Если это силиконовая, предварительно смазывать маслом нет необходимости. Помещаем готовое тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.Выпекание кекса займет не менее 20 минут. Чтобы оценить готовность и время выпекания конкретно в вашей духовке, спустя 20 минут приоткройте ее и проткните шпажкой кекс. Если на ней осталось сырое тесто, то продолжайте выпекать еще некоторое время. В результате кекс на сметане с яблоками получается золотистым снаружи и нежным внутри. Достаньте его из духовки, дайте остыть и угощайте своих близких чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев