Ингредиенты: мука — 600–620 г яйца — 3 шт. сливочное масло — 200 г сахар — 200 г соль — щепотка сода — 0,5 ч. л. крыжовник — 250 г крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления: Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем после каждого. На этом же этапе кладем в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеиваем 300 г муки и снова хорошо перемешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем частями. Когда венчиком станет трудно мешать, переходим на ручной замес. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Разрезаем тесто на 2 части (большую и меньшую), оборачиваем каждую пищевой пленкой. Меньшую часть убираем в морозилку, а большую — кладем в холодильник на час. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы, равномерно распределяем руками и прокалываем вилкой всю поверхность. Крыжовник пересыпаем крахмалом и выкладываем на тесто. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем его на крупной терке поверх ягод. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем пирог с крыжовником 45–55 минут — до того момента, пока он не зарумянится. Пирог получается очень вкусный !!! Приятного вам чаепития !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев