Приготовление: Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.Кабачки перемалываем на мясорубке или блендером. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, чеснок лавровый лист. Тушим икру 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще минут 30. Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое время года. Такую икру из кабачков можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.Просто, а главное очень вкусно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4