Классический рецепт изумительной французской выпечки! Для рецепта используют свежие, сочные ягоды клубники. Этот десерт требует немного времени для приготовления.
Ингредиенты:
Клубника 500 гр Сливки 1 стак. Пшеничная мука 50 гр Крахмал 15 гр Сода пищевая 0.5 ч. лож. Сахар 100 гр Сливочное масло 100 гр Куриные яйца 2 шт. Приготовление: 1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до образования белой массы. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
2. Соединяем муку, крахмал, соду просеиваем через сито и перемешиваем с маслом и желтками. Добавляем жирные сливки.
3. Взбиваем отдельно белки. Что бы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая и сухая. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости. Постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешиваем лопаточкой.
4. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно клубнику и заливаем тестом.
5. Выпекаем пирог при 170 градусах 30 минут. Приятного чаепития !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев