Ингредиенты
Для салата:
1 большая куриная грудка (филе)
200 гр. приготовленных согласно инструкции макарон Ризони (Орцо или Орсо)
1 початок вареной кукурузы или 1 банка кукурузы
4 вареных куриныхяйца, нарезанные кубиками
1 красный или оранжевый сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками
1 морковь, натертая на мелкой терке
стакана мелко нарезанного зеленого лука
4-5 небольших садовых огурцов или 1 английский огурец, нарезанный кубиками
Для соуса:
3 ст.л греческого йогурта
3 ст.л майонеза
3 ст.л подсолнечного масла или оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа или петрушки
чайной ложки соли или по вкусу
чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для соуса. Готовый соус поставьте в холодильник.
Разрежьте куриные грудки вдоль на равные части, с обеих сторон приправьте солью и перцем и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета) на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Готовую куриную грудку остудите и на разделочной доске нарежьте вдоль роста волокон на мелкие кусочки.
Приготовьте макаронные изделия в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В большой миске смешайте все ингредиенты для вашего салата: мелко нарезанные куриные грудки, 200 гр приготовленных макаронных изделий Ризони, кукурузу, нарезанные кубиками вареные куриные яйца, огурцы и сладкий перец, морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте салат, добавьте заранее приготовленный сливочный соус и снова тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев