Предыдущая публикация
 Друзья, приветствую! Сегодня готовим невероятный «Шоколадный соблазн» — тортик до безобразия простой, но какой же он нежный и по-настоящему вкусный! Идеальный вариант, когда хочется впечатлить без лишних хлопот.
 120 г муки
•
 120 г муки
•  1 ст.л. какао
•
 1 ст.л. какао
•  2 ст.л. сахара
•
 2 ст.л. сахара
•  70 г сливочного масла
  
Для нежнейшего крема и начинки:
•
 70 г сливочного масла
  
Для нежнейшего крема и начинки:
•  500 г сметаны
•
 500 г сметаны
•  70 г сахара
•
 70 г сахара
•  8 г ванильного сахара
•
 8 г ванильного сахара
•  7-10 г желатина + 3 ст.л воды
•
 7-10 г желатина + 3 ст.л воды
•  80 г грецких орехов
•
 80 г грецких орехов
•  80 г шоколада
•
 80 г шоколада
•  100 г чернослива
Как готовим:
Шоколадная крошка. В миске смешиваем
 100 г чернослива
Как готовим:
Шоколадная крошка. В миске смешиваем  120 г муки,
 120 г муки,  ст.л. какао и
 ст.л. какао и  2 ст.л. сахара. Туда же натираем на крупной тёрке хорошо подмороженное
 2 ст.л. сахара. Туда же натираем на крупной тёрке хорошо подмороженное   сливочное масло. Быстро перетираем руками в воздушную крошку. Проверяем: если горсть массы слипается в комок — значит, все идеально! Если нет, можно добавить чуть-чуть масла. 
Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего около 10-15 минут, постоянно помешивая, до легкого румянца и аромата. Снимаем с огня — основа готова!
Сметанный крем. В
сливочное масло. Быстро перетираем руками в воздушную крошку. Проверяем: если горсть массы слипается в комок — значит, все идеально! Если нет, можно добавить чуть-чуть масла. 
Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего около 10-15 минут, постоянно помешивая, до легкого румянца и аромата. Снимаем с огня — основа готова!
Сметанный крем. В  500 г сметаны добавляем
 500 г сметаны добавляем  сахар и
 сахар и  ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на 5-7 минут, чтобы сахарные кристаллы начали растворяться.
Подготовка начинки. Пока крем отдыхает, меленько рубим
 ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на 5-7 минут, чтобы сахарные кристаллы начали растворяться.
Подготовка начинки. Пока крем отдыхает, меленько рубим  грецкие орехи и
 грецкие орехи и  чернослив (если он жестковат, предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут). Также измельчаем в стружку или небольшие кусочки ваш любимый
 чернослив (если он жестковат, предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут). Также измельчаем в стружку или небольшие кусочки ваш любимый  шоколад.
 шоколад.
 Желатин заливаем 3 ст.л. воды, перемешиваем и даем настояться и набухнуть. Затем, чтобы он стал жидким, прогреваем его буквально 10-15 секунд в микроволновке или на водяной бане. Главное - не кипятить!
Собираем крем воедино. Сметанную массу взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты до легкой воздушности. Тонкой струйкой вливаем в крем остывший, но еще жидкий
 Желатин заливаем 3 ст.л. воды, перемешиваем и даем настояться и набухнуть. Затем, чтобы он стал жидким, прогреваем его буквально 10-15 секунд в микроволновке или на водяной бане. Главное - не кипятить!
Собираем крем воедино. Сметанную массу взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты до легкой воздушности. Тонкой струйкой вливаем в крем остывший, но еще жидкий  желатин, продолжая взбивать уже на меньших оборотах. Затем вмешиваем лопаткой нашу ароматную начинку:
 желатин, продолжая взбивать уже на меньших оборотах. Затем вмешиваем лопаткой нашу ароматную начинку:  орехи,
 орехи,  чернослив и
 чернослив и  шоколад.
Сборка торта. Бортик разъемной формы (у меня 18 см) выстилаем полоской пергамента или ацетатной пленки для безупречного извлечения. На дно равномерно высыпаем половину нашей шоколадной крошки. Сверху выкладываем весь крем, разравниваем и посыпаем второй половиной крошки.
Отправляем наш будущий шедевр в холодильник для полного застывания минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Готово! Осталось лёгким движением извлечь из формы и получить порцию наслаждения!
А вы часто готовите торты без выпечки? Обязательно напишите в комментариях, если возьмете этот рецепт на вооружение!
 шоколад.
Сборка торта. Бортик разъемной формы (у меня 18 см) выстилаем полоской пергамента или ацетатной пленки для безупречного извлечения. На дно равномерно высыпаем половину нашей шоколадной крошки. Сверху выкладываем весь крем, разравниваем и посыпаем второй половиной крошки.
Отправляем наш будущий шедевр в холодильник для полного застывания минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Готово! Осталось лёгким движением извлечь из формы и получить порцию наслаждения!
А вы часто готовите торты без выпечки? Обязательно напишите в комментариях, если возьмете этот рецепт на вооружение!  #ТортБезВыпечки #ШоколадныйТорт #ПростойРецепт #СметанныйТорт #ДесертДня
#ТортБезВыпечки #ШоколадныйТорт #ПростойРецепт #СметанныйТорт #ДесертДня

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев