Ингредиенты на 10 порций:
Куриное филе 250 г
Рассольный сыр 150 г
Огурцы 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки 200 г
Батон 150 г
Салат-латук 5 шт.
Лимон 1/4 шт.
Винный уксус красный 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сухой 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Оливки извлекаем заранее из рассола. Куриное филе предварительно запекаем в духовке с солью, чёрным перцем и остужаем. Зелень и овощи вымыты и осушены.
2. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем. Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.
3. Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть-чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.
4. В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.
5. Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).
6. Лук нарезаем четверть-кольцами, а куриное филе - кубиками.
7. Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.
8. В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке,аккуратно перемешиваем.
9. На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев