Рис с курицей горшочках Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное ок 1 ст л Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, зак
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см): * Тесто для коржей: * 80 г сливочного масла комнатной температуры * 100 г сахара * 2 яйца * 300 мл молока * 1/2 ч.ложки разрыхлителя * 800-900 г муки Для крема: * 750 мл сливок 33-35% * сахарная пудра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в т
ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ .
ИНГРЕДИЕНТЫ : * для теста: * мука 400 г * вода 240 мл для начинки: * фарш мясной 800 г * соус соевый 4 ст.л. * масло оливковое 2 ст.л. * водка 2 ст.л. * лук зеленый 1 пучок * имбирь свежий 1 ст.л. * чеснок 4-5 зубчиков * перец черный молотый * масло сливочное * соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1 Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей. 2 Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга. 3 Сложить его пополам,
🍪 ПЕЧЕНЬЕ Замечательное быстрое песочное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ На 14шт: -яйцо- 1шт -слив масло- 100го -сахар- 60гр -мука~ 200гр -разрыхлитель- 1чл -изюм- 50гр -соль- щеп -ванилин- щеп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миске смешать мягкое слив масло, сахар, соль и ванилин -Добавить яйцо и перемешать -Всыпать немного муки, разрыхлитель, перемешать -Добавить изюм -Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто -Убрать в холодильник на 15-20мин -Тесто разделить на 2части -Из каждой части скатать длинный валик -Разделить на кусочки по 5см -Переложить на противень -Зубочисткой или шпажкой сделать продольные полоски -Выпекать в разогретой до 180град духовке 15мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Говядина по-Азиатски с болгарским перцем и соевым соусом! Ингредиенты:* говядина 400 г* болгарский перец 150 г* лук 100 г* соевый соус 3 ст.л* соль, перец* крахмал 1 ст.л* чеснок* сахар* растительное масло* петрушка, кунжут
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок. Ингредиенты: -350 гр. муки -200 г.р сливочного масла (маргарина) -200 гр. сметаны -2 ч.лож. ванильного сахара -1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки -4-5 яблок (средних) -150 г. сахара (по вкусу) -2 ст.л. лимонного сока -цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешив
Салатик порционный Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного!
Show more