1. Приготовьте тесто: смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и постепенно добавьте примерно 1 стакан теплой воды. Замешайте гладкое и мягкое тесто.
2. Раскатайте тесто на небольшие круглые лепешки, примерно 10-12 см в диаметре.
3. Приготовьте начинку: перемешайте 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке, с 100 г сметаны и по вкусу добавьте зелень (укроп или петрушку).
4. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки на половину каждой лепешки и сформируйте полумесяцы, прижимая края теста вместе.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте хачапури с обеих сторон до золотистого цвета и готовности сыра внутри.
6. Подавайте Ленивые хачапури горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1