Сногсшибательные помидоры на зиму 😍 Ингредиенты: • чеснок - 4 зубчика • душистый перец горошком - 3 шт • гвоздика - 3 шт • лавровый лист - 2 шт • базилик - пучок • помидоры • вода • соль - 2 ст. л • сахар - 6 ст. л • черный молотый перец - 1 ч. л • уксус (9%) - 2 ст. л
    8 комментариев
    183 класса
    Готовим лечо на зиму
    5 комментариев
    330 классов
    Лечо «Семейный секрет» Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье. Ингредиенты: * Помидоры — 2 кг * Перец сладкий болгарский — 2 кг * Чеснок — 1,5 головки * Соль — 1,5 ст. л. * Сахар — 5 ст. л. * Масло растительное — 100 мл * Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. Приготовление: 1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить. 2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без горки). Перемешать и дать покипеть ещё 5 минут. 3. В кипящую томатную массу всыпать весь перец. Сначала его будет казаться очень много, но по мере варки он осядет. Варить 15 минут, периодически помешивая. Когда перец сравняется по уровню с томатной массой, добавить уксусную эссенцию, проварить 10 минут, затем выдавить чеснок и готовить ещё 5 минут. 4. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, наполняя до краёв. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Зимой достаём баночку — и наслаждаемся вкусом! 🤗
    10 комментариев
    709 классов
    Аджика из кабачков "Всегда мало" За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало! 📝Ингредиенты: - 3 кг кабачков, - 500 г моркови, - 500 гр cладкого перца, - 5 головок чеснока, - 1.5 кг пoмидоров, - 2,5 ст. л. соли, - 100 гр cахара, - 2 ст. л. молотого перца чили, - 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), - 100 мл уксуса (9%). 📝Как готовить: Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. Размалывaть блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже черeз 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. Любителям острого: положите 6 голoвок чеснока и почти 2,5 лoжки молотого перца чили.
    4 комментария
    198 классов
    Очень вкусная cвeклa c xрeнoм и чecнoкoм Нам понадобится: Свекла отварная - 2 кг Корень хрена (очищенный) - 200 гр. Чеснок (очищенный) - 150 гр. Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции. #свекланазиму
    1 комментарий
    152 класса
    Яблочно-апельсиновое варенье Кто любит яркое, ароматное варенье с цитрусовой свежестью? Это варенье — идеальный перекус к чаю в холодные вечерки! ✨ Ингредиенты: Яблоки — 1 кг (лучше кисло-сладкие) Апельсины — 2-3 шт. Сахар — 1 кг Вода — 1 стакан Лимонная кислота — на кончике ножа 👩‍🍳 Как приготовить: Яблоки моем, разрезаем на дольки (можно с кожурой). Апельсины очищаем от кожуры, убираем белую мякоть, нарезаем колечками. Складываем всё в кастрюлю, добавляем сахар и немного воды. Варим на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За 5 минут до окончания — лимонная кислота. 💡 Советы: ✔ Можно оставить немного кожуры апельсина для аромата ✔ Хранить в стерилизованных банках ✔ Варенье готово, когда оно стало густым и прозрачным Попробуйте — это вкусное сочетание яблок и цитруса никого не оставит равнодушным! А вы любите экспериментировать с вареньями? Какие рецепты советуете? #варенье #яблоки #апельсины #заготовки
    2 комментария
    144 класса
    Зелёный соус на зиму Зелёный соус на зиму хорошо подходит к мясу, рыбе, и даже картошка с ним звучит по-другому. Быстрая заготовка, которая очень выручает потом в будние дни. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Зелёный лук – 100 г Петрушка – 15 г Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,5 ч.л. Сок лимонный – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. 👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Промываем зелёный лук и петрушку. Даём им хорошенько обсохнуть – нам не нужна лишняя влага. Чеснок чистим. 2. Нарезаем зелёный лук и петрушку произвольно – мелко не надо, всё равно пойдёт в блендер. 3. Отправляем зелень в чашу блендера. Добавляем нарезанный чеснок, соль, лимонный сок и растительное масло. 4. Взбиваем всё погружным блендером до однородной зелёной массы. Пробуем – можно подкорректировать соль или кислоту. 5. Хотите сразу на стол – пожалуйста, он уже готов. А если делаем впрок – разливаем в маленькие пластиковые контейнеры или формочки для льда. 6. Контейнеры закрываем крышками, формочки – пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем кубики в пакет с застёжкой.
    4 комментария
    265 классов
    ✔Кабачки "Пальчики оближешь"" Ингредиенты ⠀* 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. * Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. * Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. * Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. * Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня. * Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
    31 комментарий
    2.9K класса
    #заготовкиназиму
    17 комментариев
    705 классов
    Сливовый соус Вкус глубже, аромат ярче, ощущения богаче: этот соус вкуснее любого кетчупа (наша находка!). Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Если есть возможность, то очень рекомендуем приготовить такого соуса побольше (исчезает быстро😉) 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Слива - 500 г Чеснок - 3 зубчика Лук красный (мелкий) - 1-2 шт. Розмарин - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 100 г Б: 1.01 Ж: 0.24 У: 22.77 95 кКал на 100 г 👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Складываем в жаропрочную форму. 2. Мелко рубим лук и чеснок, распределяем сверху. 3. Посыпаем розмарином, добавляем соль и соевый соус. 4. Запекаем при 180 градусах 30 минут – сливы должны размягчиться и пустить сок. 5. Перекладываем всё в блендер. Если слива оказалась кислой – добавляем сахар по чуть-чуть, пробуем, регулируем. 6. Измельчаем до однородности. 7. Из этого количества получается около 250 мл – одна баночка и небольшая соусница. Банку заранее хорошо промываем и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Соус в банке загустевает по мере остывания – можно хранить в холодильнике до недели. #соусы
    1 комментарий
    100 классов
Фильтр
  • Класс

Аджика из кабачков "Всегда мало"

За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало! 📝Ингредиенты: - 3 кг кабачков, - 500 г моркови, - 500 гр cладкого перца, - 5 головок чеснока, - 1.5 кг пoмидоров, - 2,5 ст. л. соли, - 100 гр cахара, - 2 ст. л. молотого перца чили, - 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), - 100 мл уксуса (9%). 📝Как готовить: Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. Размалывaть блендером не рекомендуется - п
Аджика из кабачков "Всегда мало" - 5367073826195
  • Класс
  • Класс

Сливовый соус

Вкус глубже, аромат ярче, ощущения богаче: этот соус вкуснее любого кетчупа (наша находка!). Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Если есть возможность, то очень рекомендуем приготовить такого соуса побольше (исчезает быстро😉) 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Слива - 500 г Чеснок - 3 зубчика Лук красный (мелкий) - 1-2 шт. Розмарин - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 100 г Б: 1.01 Ж: 0.24 У: 22.77 95 кКал на 100 г 👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Складываем в жаропрочную форму. 2. Мелко рубим лу
Сливовый соус - 968994833043
Сливовый соус - 968994833043
  • Класс

Лечо на зиму

3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л. #лечоназиму
Лечо на зиму  - 968991077011
  • Класс

Тыква на зиму как манго

Яpкий, coчный и нacыщeнный вкуc! Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa: Тыквa - 2 кг. Aпeльcин - 2 шт. Лимoн - пoлoвинкa Лимoннaя киcлoтa - 5 гp. Caxap - 400 гp. Cпocoб пpигoтoвлeния: 1. Тыкву oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кубикoм и cpaзу oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe будeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты. 2. Aпeльcины peжeм кубикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжуpoй. 3. Пoлoвинку лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кубикoм и oтпpaвляeм в миcку к тыквe и aпeльcинaм. 4. Дoбaвляeм caxap и лимoнную киcлoту. Вcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 3 чaca. Тыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый будeм зaливaть в бaнку. Гдe-тo paзa 3-4 нужнo будeт пepeмeшaть,
Тыква на зиму как манго  - 968932424083
Тыква на зиму как манго  - 968932424083
  • Класс

Лечо «Семейный секрет»

Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье. Ингредиенты: * Помидоры — 2 кг * Перец сладкий болгарский — 2 кг * Чеснок — 1,5 головки * Соль — 1,5 ст. л. * Сахар — 5 ст. л. * Масло растительное — 100 мл * Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. Приготовление: 1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить. 2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без го
Лечо «Семейный секрет»  - 968932401811
Лечо «Семейный секрет»  - 968932401811
  • Класс

Рецепты домашних заготовок на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму - 968927472531
Рецепты домашних заготовок на зиму - 968927472531
  • Класс
Показать ещё