Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сногсшибательные помидоры на зиму 😍
Ингредиенты:
• чеснок - 4 зубчика
• душистый перец горошком - 3 шт
• гвоздика - 3 шт
• лавровый лист - 2 шт
• базилик - пучок
• помидоры
• вода
• соль - 2 ст. л
• сахар - 6 ст. л
• черный молотый перец - 1 ч. л
• уксус (9%) - 2 ст. л
8 комментариев
183 класса
Готовим лечо на зиму
5 комментариев
330 классов
Лечо «Семейный секрет»
Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье.
Ингредиенты:
* Помидоры — 2 кг
* Перец сладкий болгарский — 2 кг
* Чеснок — 1,5 головки
* Соль — 1,5 ст. л.
* Сахар — 5 ст. л.
* Масло растительное — 100 мл
* Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить.
2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без горки). Перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.
3. В кипящую томатную массу всыпать весь перец. Сначала его будет казаться очень много, но по мере варки он осядет. Варить 15 минут, периодически помешивая. Когда перец сравняется по уровню с томатной массой, добавить уксусную эссенцию, проварить 10 минут, затем выдавить чеснок и готовить ещё 5 минут.
4. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, наполняя до краёв. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
Зимой достаём баночку — и наслаждаемся вкусом! 🤗
10 комментариев
709 классов
Аджика из кабачков "Всегда мало"
За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало!
📝Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 500 г моркови,
- 500 гр cладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг пoмидоров,
- 2,5 ст. л. соли,
- 100 гр cахара,
- 2 ст. л. молотого перца чили,
- 200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл уксуса (9%).
📝Как готовить:
Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывaть блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже черeз 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
Любителям острого: положите 6 голoвок чеснока и почти 2,5 лoжки молотого перца чили.
4 комментария
198 классов
Очень вкусная cвeклa c xрeнoм и чecнoкoм
Нам понадобится:
Свекла отварная - 2 кг
Корень хрена (очищенный) - 200 гр.
Чеснок (очищенный) - 150 гр.
Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
#свекланазиму
1 комментарий
152 класса
Яблочно-апельсиновое варенье
Кто любит яркое, ароматное варенье с цитрусовой свежестью? Это варенье — идеальный перекус к чаю в холодные вечерки!
✨ Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг (лучше кисло-сладкие)
Апельсины — 2-3 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Лимонная кислота — на кончике ножа
👩🍳 Как приготовить:
Яблоки моем, разрезаем на дольки (можно с кожурой). Апельсины очищаем от кожуры, убираем белую мякоть, нарезаем колечками.
Складываем всё в кастрюлю, добавляем сахар и немного воды.
Варим на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За 5 минут до окончания — лимонная кислота.
💡 Советы:
✔ Можно оставить немного кожуры апельсина для аромата
✔ Хранить в стерилизованных банках
✔ Варенье готово, когда оно стало густым и прозрачным
Попробуйте — это вкусное сочетание яблок и цитруса никого не оставит равнодушным!
А вы любите экспериментировать с вареньями? Какие рецепты советуете?
#варенье #яблоки #апельсины #заготовки
2 комментария
144 класса
Зелёный соус на зиму
Зелёный соус на зиму хорошо подходит к мясу, рыбе, и даже картошка с ним звучит по-другому. Быстрая заготовка, которая очень выручает потом в будние дни.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Зелёный лук – 100 г
Петрушка – 15 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промываем зелёный лук и петрушку. Даём им хорошенько обсохнуть – нам не нужна лишняя влага. Чеснок чистим.
2. Нарезаем зелёный лук и петрушку произвольно – мелко не надо, всё равно пойдёт в блендер.
3. Отправляем зелень в чашу блендера. Добавляем нарезанный чеснок, соль, лимонный сок и растительное масло.
4. Взбиваем всё погружным блендером до однородной зелёной массы. Пробуем – можно подкорректировать соль или кислоту.
5. Хотите сразу на стол – пожалуйста, он уже готов. А если делаем впрок – разливаем в маленькие пластиковые контейнеры или формочки для льда.
6. Контейнеры закрываем крышками, формочки – пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем кубики в пакет с застёжкой.
4 комментария
265 классов
✔Кабачки "Пальчики оближешь""
Ингредиенты
⠀* 4 кг кабачки
* 1,5 кг болгарский перец
* 800 г помидор
* 3 гол. чеснок
* 300 мл растительное масло
* 220 г сахар
* 180 мл (9%) уксус
* 3 шт. острый перец
* 2,5 ч. л. соль
* Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.
* Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
* Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
* Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
* Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.
* Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
31 комментарий
2.9K класса
#заготовкиназиму
17 комментариев
705 классов
Сливовый соус
Вкус глубже, аромат ярче, ощущения богаче: этот соус вкуснее любого кетчупа (наша находка!). Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Если есть возможность, то очень рекомендуем приготовить такого соуса побольше (исчезает быстро😉)
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Б: 1.01 Ж: 0.24 У: 22.77
95 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Складываем в жаропрочную форму.
2. Мелко рубим лук и чеснок, распределяем сверху.
3. Посыпаем розмарином, добавляем соль и соевый соус.
4. Запекаем при 180 градусах 30 минут – сливы должны размягчиться и пустить сок.
5. Перекладываем всё в блендер. Если слива оказалась кислой – добавляем сахар по чуть-чуть, пробуем, регулируем.
6. Измельчаем до однородности.
7. Из этого количества получается около 250 мл – одна баночка и небольшая соусница. Банку заранее хорошо промываем и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Соус в банке загустевает по мере остывания – можно хранить в холодильнике до недели.
#соусы
За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 500 г моркови,
- 500 гр cладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг пoмидоров,
- 2,5 ст. л. соли,
- 100 гр cахара,
- 2 ст. л. молотого перца чили,
- 200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл уксуса (9%).
Как готовить:
Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывaть блендером не рекомендуется - п
Вкус глубже, аромат ярче, ощущения богаче: этот соус вкуснее любого кетчупа (наша находка!). Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Если есть возможность, то очень рекомендуем приготовить такого соуса побольше (исчезает быстро)
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Б: 1.01 Ж: 0.24 У: 22.77
95 кКал на 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Складываем в жаропрочную форму.
2. Мелко рубим лу
3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
#лечоназиму
Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье.
Ингредиенты:
* Помидоры — 2 кг
* Перец сладкий болгарский — 2 кг
* Чеснок — 1,5 головки
* Соль — 1,5 ст. л.
* Сахар — 5 ст. л.
* Масло растительное — 100 мл
* Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить.
2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без го
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.