Фильтр
Секреты домашних заготовок
добавлена вчера в 04:43

Универсальная зажарка, которая подойдёт для любых блюд

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом универсальной овощной зажарки, которую я каждый год готовлю на зиму. Это действительно настоящая находка! Особенно выручает, когда урожая много и хочется сохранить максимум овощей. Что понадобится: -Растительное масло (рафинированное) — 300 мл -Лук — 2 кг -Морковь — 1,5 кг -Болгарский перец — 1 кг -Помидоры — 1,5 кг -Соль — 2 неполные столовые ложки (40 г) -Сахар — 5 столовых ложек без горки (100 г) -Уксус 9% — 2 столовые ложки (30 мл) Выход готовой зажарки — примерно 4,7 литра. Процесс приготовления: Разогреваю в казане 150 мл масла и обжариваю 2 кг лука до прозрачности. На большой сков
Универсальная зажарка, которая подойдёт для любых блюд - 5368891321235
Универсальная зажарка, которая подойдёт для любых блюд - 5368891321235
  • Класс!18
Секреты домашних заготовок
добавлена 5 декабря в 09:03

Рецепт соленого сала

А как солите вы?
#сало
Рецепт соленого сала - 5368856141971
Рецепт соленого сала - 5368856141971
  • Класс!37
Секреты домашних заготовок
добавлена 4 декабря в 18:55

Помидоры по-корейски «Огонь на столе»

Острые, пикантные и невероятно сочные — идеальная закуска для тех, кто любит по-корейски с характером! Ингредиенты (на 3-литровую банку): Овощи: • Помидоры — 2 кг (крупные, разрезать пополам) • Болгарский перец — 4 шт. (красный/жёлтый) • Чеснок — 2 головки • Красный жгучий перец — 2 шт. (или по вкусу) • Зелень — пучок (кинза/петрушка/укроп) Для заправки: • Уксус 9% — 100 мл • Растительное масло — 100 мл • Сахар — 100 г • Соль — 2 ст.л. (без горки) Приготовление: 1. Подготовка овощей: • Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки. • Болгарский перец, чеснок и жгучий перец пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). • Зелень мелко нарежьте.
Помидоры по-корейски «Огонь на столе» - 5368849704595
Помидоры по-корейски «Огонь на столе» - 5368849704595
  • Класс!53
Секреты домашних заготовок
добавлена 3 декабря в 12:29

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму

Ингредиенты: -1 кг моркови -1 кг болгарского перца -1 кг яблок -3 кг помидор -2 шт. острого перца -200 г чеснока -2 ст. л. соли -2 ст. л. сахара -2 ст. л. уксуса 9% -200 мл растительного масла Приготовление: Все овощи хорошо мою. Яблоки очищаю и убираю сердцевину. У перца удаляю семена. Морковь чищу. Помидоры обдаю кипятком и снимаю кожицу. Морковь натираю на мелкой тёрке. Помидоры и яблоки пропускаю через мясорубку. Всё перекладываю в кастрюлю и тушу на медленном огне около 30 минут. Добавляю масло, уксус, сахар и соль. Тушу ещё 5 минут. В конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Горячую смесь раскладываю по стерильным банкам, закрываю и
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму - 5368828402323
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму - 5368828402323
  • Класс!54
Секреты домашних заготовок
добавлена 2 декабря в 12:24

Перец с зеленью и чесноком

Без уксуса, без стерилизации, без кипятка — и при этом хранится всю зиму. И главное: делается легко и быстро, а вкус будто перец только что приготовили! Ингредиенты: (на 3 литровые банки) --Болгарский перец — 2,5 кг --Чеснок — 150 г --Петрушка — 1 большой пучок --Укроп — 1 большой пучок --Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой --Сахар — 2 ст. л. --Растительное масло — 150 мл --Лимонный сок — 3 ст. л. Как готовить: 1. Подготовка перца Перец моем, убираем семена, нарезаем длинными полосками. 2. Зелень и чеснок Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс — он даст основу аромата. 3. Маринад (без уксуса) Смешиваем в большой миске: масло + соль + сахар
Перец с зеленью и чесноком  - 5368812535955
Перец с зеленью и чесноком  - 5368812535955
  • Класс!89
Секреты домашних заготовок
добавлена 1 декабря в 08:29

Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в марин
Бастурма из курицы в духовке - 5368789880979
Бастурма из курицы в духовке - 5368789880979
  • Класс!31
Секреты домашних заготовок
добавлена 27 ноября в 09:10

Цукаты из тыквы: полезно, просто и всего 4 ингредиента

Осень — самое время делать домашние цукаты из тыквы. Они получаются ароматными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи — отличный заменитель конфет без лишнего сахара и консервантов. Почему стоит попробовать Тыква: богата бета-каротином и витаминами A, C, E; улучшает пищеварение; низкокалорийная, даже в составе цукатов остаётся лёгкой сладостью. Цукаты подходят детям, полезны в кашах, мюсли и выпечке. Всего 4 ингредиента Тыква — 1 кг (уже очищенная) Сахар — 400 г Лимон — 1 шт. (сок + немного цедры) Вода — 250 мл По желанию: ванилин или корица. Как приготовить 1. Подготовить тыкву Нарезать кубиками 1–1,5 см — одинаковый размер нуж
Цукаты из тыквы: полезно, просто и всего 4 ингредиента - 5368716175763
Цукаты из тыквы: полезно, просто и всего 4 ингредиента - 5368716175763
  • Класс!120
Секреты домашних заготовок
добавлена 25 ноября в 21:15
Самая вкусная морковь по-корейски. - 5368676662163
  • Класс!168
Секреты домашних заготовок
добавлена 21 ноября в 16:16

Бедрo индейĸи в духовĸе

Этот рецепт пoдхoдит для cамых тoржественных зaстолий: днeй рождения, юбилеев, встрeчи Нового годa. Он довольно прост в исполнении, но требует длительнoгo мaриновaния, выпеĸания и выдерживания под гнетoм. Пусть это вaс не оттaлкивaет – резyльтaт опрaвдaет потрaченное время! Hеoбхoдимые ингредиенты: - индейка, 1 кг - соль, 1 cт. л. нa литp раccoла - дyшистый перец, щeпотка - острый перец, щепоткa - черный пeрeц, щепoтка - кoриандр, щeпотка - зира, щeпотка - лавровый лиcт, 2 шт. - оливĸовоe мacло, 2 ст. л. - чеснoк, 5-6 зубчиков - лимон, кoжура от 1 шт. Процесс приготовления: Мясо срезаем с ĸости целым плаcтом и дoлгo маринуем в растворe морсĸой соли – непoлная cтолова
Бедрo индейĸи в духовĸе - 5368606243987
  • Класс!72
Секреты домашних заготовок
добавлена 20 ноября в 21:24
  • Класс!39
Секреты домашних заготовок
добавлена 19 ноября в 14:43

Овощной салат на зиму

Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года. Баклажаны (чистый вес) - 500 г Перец (чистый вес) - 500 г Помидор - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Морковь - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Сахар - 60 г Соль - 20 г Уксус (70%) - 1 ч.л. Масло растительное - 120 мл Баклажан нарезать кубиком.Так же и перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи. Варить, помешивая, 35 минут. Перец и чеснок мелко нарубить. Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут. Разложить салат в стерилизованны
Овощной салат на зиму  - 5368571743891
Овощной салат на зиму  - 5368571743891
  • Класс!113
Секреты домашних заготовок
добавлена 17 ноября в 13:44
  • Класс!22
Секреты домашних заготовок
добавлена 14 ноября в 15:47

​Огурцы в острой аджике

Для этого понадобятся: * огурцы – 2–3 кг, * помидоры – 2 кг, * сладкий перец – 6–7 штук, * острый перец – 1 штука, * чеснок – 3–4 головки, * соль – 2 столовые ложки, * сахар – 150 грамм, * уксус 9% – 80 мл, * подсолнечное масло – 100 мл. Как готовить: 1. Все ингредиенты, кроме огурцов, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Затем добавить соль, сахар, масло и уксус. 2. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут. 3. Огурцы нарезать на четвертинки, добавить в соус и варить ещё около 10 минут до изменения цвета. 4. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывани
​Огурцы в острой аджике - 5368485067923
​Огурцы в острой аджике - 5368485067923
  • Класс!211
Секреты домашних заготовок
добавлена 14 ноября в 13:45
  • Класс!2
Секреты домашних заготовок
добавлена 8 ноября в 20:52
  • Класс!5
Секреты домашних заготовок
добавлена 8 ноября в 06:57

Соус из хрена и яблок

📌Ингредиенты: 2 яблока среднего размера (лучше использовать кислые сорта), 40-50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли. 📌Как готовить. Яблоки очистите от кожуры и семян и запеките. Сделать это удобнее всего в микроволновке. Поместите яблоки в микроволновку, установите максимальную мощность и прогревайте их 1,5-2 минуты. После этого помешайте и еще раз включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Яблоки должны стать мягкими. 📌Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поместите его в чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите до однородной массы. 📌Пе
Соус из хрена и яблок - 5368384917395
Соус из хрена и яблок - 5368384917395
  • Класс!85
Секреты домашних заготовок
добавлена 7 ноября в 20:58

Солянка с капустой

Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять! Обязательно берите на заметку! 📝Как готовить: 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. #солянканазиму
Солянка с капустой  - 5368379130259
  • Класс!287
Секреты домашних заготовок
добавлена 7 ноября в 17:03
  • Класс!25
Секреты домашних заготовок
добавлена 6 ноября в 06:05

Сало получается, как копченое

Ингредиенты: — 1 кг сала с мясной прослойкой, — 2 головки чеснока, — 3 ст. л. черного молотого перца; Для рассола: — 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, — 2 лавровых листа, — 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Как готовить: — Все ингредиенты для рассола залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 части. — Положите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте сало остывать прямо в рассоле на ночь. — Чеснок измельчите вместе с перцем. — Выньте сало из рассола, обсушите его и натрите чесночной смесью. — Заверните каждый кусок в пищевую пленку. — Если планируе
Сало получается, как копченое - 5368349195923
Сало получается, как копченое - 5368349195923
  • Класс!431
Секреты домашних заготовок
добавлена 5 ноября в 16:28
#малосольныетоматы - 5368341455507
#малосольныетоматы - 5368341455507
  • Класс!289
Показать ещё