#засолкарыбы
    2 комментария
    142 класса
    Рубрика «Рецепты из старых журналов и газет»
    1 комментарий
    242 класса
    Квашеные помидоры Сохраняйте крутой рецепт! #квашеныепомидоры
    12 комментариев
    281 класс
    Рецепт свинины запeчённой в фольге Ингредиенты: •  Свинина — 1,3 кг •  Чеснoк - 1 большой зyбoк •  Для маpинада: •  Майoнез — 2 ст. ложки •  Горчицa - 1 ч. лoжĸа •  Приправа для шашлыка — 1 ч. лoжĸа •  Соль - 1 ч. лoжĸа •  Перец черный молотый — пo вĸусу 1.  Свининy вымыть холодной водой и обcушить. 2.  Пoчистить зубoк чecнока, помыть и нарезать ломтикaми. 3.  Сдeлать нoжoм глyбокиe надрeзы и нaшпиговaть свинину чеcнoкoм. 4.  B пoдхoдящую посуду всыпать припрaвy для шaшлыĸa, чeрный молотый перец и сoль. Добaвить гоpчицу. 5.  Tудa же добавить 2 ст. ложки майонeза. Все хoрoшo пеpемешaть дo однородной мaccы. 6.  Подготовлeнной смесью хорошо oбмазать кyсок свинины со вcех стoрoн. Постaвить на 2 часа в прохлaдное мeсто, чтoбы свинина хорошо зaмaриновaлaсь. 7.  Пepeложить мясо в одноpaзовую алюминиевyю форму. 8.  Cверxу полностью зaкрыть фoльгoй и поместить в разогрeтyю до 180 грaдуcов дyхoвкy нa 1,5-2 чaсa. 9.  Свинина, запеченная в фoльге, гoтoва. Буженина получилась сoчнoй и вкусной, с рyмяной кoрoчкoй.#изсвинины
    1 комментарий
    48 классов
    Помидорки-черри на зиму Зимой открываю — и каждый раз радуюсь, какие они вкусные! Сладенькие, ароматные, с лёгкой кислинкой — дети уплетают за обе щёки На 1,5 л маринада: -3 ст. л. соли -6 ст. л. сахара -100 мл уксуса 9% В банки: чеснок, перец-горошек, веточка петрушки, можно добавить зёрна горчицы. Черри заливаем кипятком на 20 мин, воду сливаем — и заливаем маринадом. Закатываем, укутываем, наслаждаемся зимой! #заготовкиназиму
    2 комментария
    71 класс
    Салат капустный (в гoрячем маринаде) На трёх литрoвую банку: Капуста- 1 небoльшoй кoчан Мoркoвь - 1шт. Чеснoк -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец бoлг. красный Зелень- пo вкусу. Для рассoла: Вoда- 1,5 лuтра Сoль- 2 ст. лoжки. Маслo растительнoе - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. лoжки Уксус 70%-1 ст.лoжка. Приготовление: Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй). Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник. И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй. Эту капусту также мoжнo и загoтавливать на зиму, тoлькo закручuвать железнoй крышкoй.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
    2 комментария
    509 классов
    Очень вкусное ароматное домашнее вино Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Варенье (любое) - 0,5 л. Рис - 1 горсть Дрожжи - на кончике ножа Приготовление: 1. В 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. 2. Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. 3. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово! Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Ваши гости будут в восторге. #домашнеевино
    2 комментария
    90 классов
    Тушёнка из курицы Ароматная, нежная и на 100% натуральная — идеальная заготовка для ленивых ужинов и внезапных гостей! 📌Ингредиенты (на 2 банки по 700 г): • Курица (бёдра/грудка) — 2 кг (мясо без кожи и костей) • Соль — 20 г (1 ст. л. с горкой) • Перец чёрный горошком — 20 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Дополнительно: чеснок, тимьян, паприка (по желанию) Приготовление: 1.Подготовка мяса: • Нарежьте курицу мелкими кусочками (3×3 см). • Перемешайте с солью, уберите в холодильник на 40 минут. 2.Стерилизация: • Промойте банки с содой, прогрейте в духовке 15 минут при 120°C. • Крышки прокипятите 5 минут. 3.Укладка: • На дно каждой банки: 10 перчинок + 2 лавровых листа. • Плотно (но не утрамбовывая!) выложите мясо, оставив 2 см до горлышка. 4.Томление: • Накройте банки фольгой, поставьте в холодную духовку. • 150°C, 4,5 часа (мясо должно пустить сок и увариться). • Выключите духовку, оставьте на 30 минут. 5.Закатка: • Достаньте банки, сразу закатайте стерильными крышками. • Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. ☝️Советы: • Для насыщенного вкуса: Добавьте в банки 2 зубчика чеснока и щепотку тимьяна. • Без духовки: Готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» 6 часов. • Проверка герметичности: После остывания крышка должна быть вогнута внутрь. • Если сока мало — долейте в банки кипячёную воду перед закаткой. • Хранение: В прохладном месте до 1 года. После вскрытия — в холодильнике 3–4 дня. ☝️Как использовать: • С картошкой: Разогрейте с ложкой сливочного масла. • Для супов: Добавляйте прямо в бульон. • С пастой: Потушите с томатами и базиликом.
    2 комментария
    141 класс
    Соус из хрена и яблок 📌Ингредиенты: 2 яблока среднего размера (лучше использовать кислые сорта), 40-50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли. 📌Как готовить. Яблоки очистите от кожуры и семян и запеките. Сделать это удобнее всего в микроволновке. Поместите яблоки в микроволновку, установите максимальную мощность и прогревайте их 1,5-2 минуты. После этого помешайте и еще раз включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Яблоки должны стать мягкими. 📌Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поместите его в чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите до однородной массы. 📌Переложите готовый соус в чистую банку, укупорьте и поставьте на хранение в холодильник. Если вы собираетесь расходовать приправу быстро, то уксус можно не добавлять. 📌Подают соус ко вторым блюдам. #соус
    0 комментариев
    88 классов
    Рецепт соленого сала А как солите вы? #сало
    1 комментарий
    55 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Понадобится: 400 г кабачков (можно цукини), 1 морковь, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу, немного укропа, 100 г плавленого сыра. Овощи помыть и очистить. Если у кабачков кожура твердая, то очистить и удалить семечки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Отдельно на этой же сковороде обжарить до мягкости нарезанные кубиками кабачки (или цукини). Овощи слегка остудить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера овощи, соль, перец, чеснок, сыр, мелко нарезанный укроп и перебить до пастообраз
Паштет из кабачков с плавленым сыром - 5369122870419
  • Класс

Рубрика «Рецепты из старых журналов и газет»

Рубрика «Рецепты из старых журналов и газет» - 5369098524307
Рубрика «Рецепты из старых журналов и газет» - 5369098524307
  • Класс

Помидоры по-корейски «Огонь на столе»

Острые, пикантные и невероятно сочные — идеальная закуска для тех, кто любит по-корейски с характером! Ингредиенты (на 3-литровую банку): Овощи: Помидоры — 2 кг (крупные, разрезать пополам) Болгарский перец — 4 шт. (красный/жёлтый) Чеснок — 2 головки Красный жгучий перец — 2 шт. (или по вкусу) Зелень — пучок (кинза/петрушка/укроп) Для заправки: Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. (без горки) Приготовление: 1. Подготовка овощей: Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки. Болгарский перец, чеснок и жгучий перец пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). Зелень мелко нарежьте. 2. Сборка в банке: На
Помидоры по-корейски «Огонь на столе» - 5369090044563
Помидоры по-корейски «Огонь на столе» - 5369090044563
  • Класс

«Кобра» на зиму – острая, ароматная заготовка

Этот соус оправдывает своё название: жгучий, с характером, но невероятно вкусный!
Он идеально подойдёт к мясу, птице, картофелю или просто к свежему хлебу.
А готовится «Кобра» очень просто и всегда получается на отлично — проверено временем!
Ингредиенты:
-Помидоры (очищенные от кожицы) — 1 кг
-Болгарский перец (красный, очищенный) — 1 кг
-Чеснок — 0,5 кг
-Острый красный перец — 1 стручок (или 1 ст. ложка молотого перца)
-Соль — 1 ст. ложка
-Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовка овощей.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Чеснок очистить.
Если используете свежий острый перец — снимит
«Кобра» на зиму – острая, ароматная заготовка - 5369068994195
«Кобра» на зиму – острая, ароматная заготовка - 5369068994195
  • Класс

Сливовое варенье без косточек

Рецепт: -2 кг слив -1 кг сахара -1 ст. ложка лимонного сока Варим в три приёма по 10 минут, даём полностью остыть между подходами. Можно добавить щепотку корицы — аромат будет просто волшебный. Хранится отлично при комнатной температуре. К блинам, оладьям, каше — идеально! #вареньесливовое
Сливовое варенье без косточек - 5369056596115
Сливовое варенье без косточек - 5369056596115
  • Класс

Прозрачное яблочное варенье

Нежные дольки в янтарном сиропе — классика, которая зимой согреет и душу, и чай. Ингредиенты: -яблоки — 1 кг -сахар — 1,2 кг Как готовить: Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять и остудить. Повторить ещё раз. На третий раз варим 5–10 минут до нужной густоты. Горячее варенье сразу раскладываем по стерилизованным банкам. В итоге — прозрачные дольки в густом янтарном сиропе. Идеально к вечернему чаю, когда хочется тепла и уюта. #вареньеяблочное
Прозрачное яблочное варенье  - 5369047311507
Прозрачное яблочное варенье  - 5369047311507
  • Класс
Показать ещё