Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки! Сегодня покажу, как я готовлю домашние пельмени. Фарш я всегда делаю сама, покупной никогда не использую. Сегодня у меня свинина и говядина, но мясо может быть любое — и птица, и крольчатина, и баранина.
    3 комментария
    33 класса
    Пирог, как у бабушки: капустный заливной без лишних хлопот
    1 комментарий
    6 классов
    Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут! Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту. Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста: - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл) - Куриное яйцо – 1 шт. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г) - Соль – 1 ч. л. без горки - Сахар – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г) Для подачи: - Сметана – 100-150 г - Сахар – по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте молоко до 37°C (чуть тёплое, но не горячее). 2. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5-7 минут – дрожжи должны активироваться и появиться небольшая пенка. 3. Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте его вилкой и влейте в молочную смесь. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте. 4. В просеянную муку (2,5 стакана) влейте жидкую смесь и начинайте замешивать тесто. 5. По необходимости добавляйте ещё муку, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не крутым. - Накройте тесто пищевой плёнкой и полотенцем, оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза. - Обомните тесто (чтобы убрать излишки углекислого газа) и дайте подняться ещё 15-20 минут. Формируем пышки: 1. Присыпьте стол мукой, выложите тесто. 2. Разделите его на 5-6 равных частей. 3. Скатайте шарики и раскатайте их в лепёшки толщиной 0,5-0,7 см. 4. Диаметр каждой лепёшки должен быть чуть меньше вашей сковороды. Жарим пышки: 1. В сковороде разогрейте растительное масло до 170-180°C. 2. Обжаривайте пышки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 3. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. - Перекладывайте пышки на тарелку, смазывайте горячие лепёшки сметаной и посыпайте сахаром (по желанию). - Складывайте стопкой, повторяя смазывание. Полезные советы: - Чтобы тесто было более воздушным, можно заменить часть муки (50 г) кукурузным крахмалом. - Можно сделать несладкий вариант – исключить сахар и добавить немного чеснока в тесто. - Если хотите румяные пышки без масла, можно смазать их небольшим количеством топлёного масла перед подачей. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита! #пышки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    3 класса
    Моя фирменная шарлотка, с которой все началось Ингредиенты: - Яблоки - 3-4 шт - Яйца - 2-3 шт - Сахар - 150 г - Сахар ванильный - 1 пакет - Мука - 160 г - Сода - 0,5 ч.л. - Сок лимона - 1 ч.л. - Сливочное масло - для смазывания - Мед - для подачи #битвадашеф #шарлотка #яблоки #выпечка #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    44 класса
    Домашний паштет из куриной печени - по маминому рецепту: нежный, как в детстве Сегодня готовим паштет из куриной печени. Берём куриную печень и тщательно очищаем её от плёнок и прожилок.
    2 комментария
    30 классов
    Пышные куриные котлеты в духовке — без жарки, с сочным секретом! Сегодня готовим пышные и сочные куриные котлеты в духовке. Рецепт простой, без лишнего жира и запаха жарки, а вкус — как в детстве.
    1 комментарий
    7 классов
    Самые летние вареники — с тютиной, конечно! Сегодня готовлю вареники с тютиной. Это мои самые любимые. Просто на первом месте.
    3 комментария
    19 классов
    2 комментария
    14 классов
    Окрошка домашняя - буду есть её всё лето Сегодня готовлю окрошку на кефире
    2 комментария
    5 классов
    Вы точно не готовили яйца ТАК! Вкуснее мяса и в 2 раза проще! ДЛЯ РЕЦЕПТА: - 1 красная луковица - 1 помидор - 4 яйца - 30 г петрушки - Красный перец - Соль - 7 зелёных оливок с перцем - 50 г твёрдого сыра Не забудьте подписаться и поставить "Класс" 😉 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    29 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё