Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л.
Лавровый лист
Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).
На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.
Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.
Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.