Запеканка из картошки с мясом
Для этого нам понадобится:
Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Начинаем готовить:
Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем л
Картофельные "котлетки" на сковороде
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем
Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
Вероятно, вы тоже в детские годы любили кушать сперва верхушку, а затем остальную часть. Стоит признаться, что магазинные куличи не имеют вкусной глазури. Как правило, она застывает коркой, которая сильно крошится. Также покупные куличи бывают приторными, что портит их вкус.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-nauchila-gotovit-pravilnuyu-glazur-dlya-kulichey-vyglyadit-krasivo-i-ne-treskaetsya/?utm_source=kul
Картошка, тушенная с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты:
Картошка — 16 шт.
Мясо — 4 ломтика
Сметана — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу
Зерна белой горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле.
3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, по