Рецепт
Блюдо Вторые блюда (мясо)
Кухня Русская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм говядина
2 шт лук репчатый
1 ст.л. мука без горки
2 ст.л. сливочное масло (для ПП рецепта пропустить)
1 ст.л. подсолнечное масло (лучше оливковое)
200 грамм сметана
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. кетчуп или любой томатный соус который вам нравится
соль
перец молотый
ИНСТРУКЦИИ
1.Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
2.Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем. Если у вас качественная молодая говядина или может какая мраморная, то вы смело можете обойтись без отбивания. Толщина пластов в этом случае должная быть сразу около 0,5-0,8см.
3.Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон - это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
4.Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
5.Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
6.Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут. ПП борцам этот пункт можно пропустить, но надо помнить,что соус в этом случае проучится жидким Думаю что столовая ложка сильно ничьей фигуры не испортит!
7.Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев