Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков
Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
Выпекать при 175-180 гр
20-25 мин.
4 комментария
48 классов
Фантастические Булочки с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Этот торт выглядит празднично и домашне одновременно: пряные коржи с морковью и орехами, нежный крем с апельсиновыми нотами и яркое украшение делают его идеальным для зимних встреч за большим столом. Получается высокий, пропитанный, ароматный – тот самый сладкий кусочек уюта.
Ингредиенты Для коржей: Морковь тёртая – 300 г Яйца – 3 шт. Сахар – 180 г Мука – 260 г Растительное масло – 120 мл Разрыхлитель – 2 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Корица – 1 ч. л. Грецкие орехи рубленые – 80 г Цедра апельсина – 1 ч. л. Щепоть соли Для крема: Сливочный сыр – 450 г Сливки жирные – 250 мл Сахарная пудра – 120 г Масло сливочное мягкое – 80 г Ваниль – по вкусу Изюм или цукаты –
Те самые домашние блюда, о которых вспоминаешь с теплом. Мы собрали простые и любимые рецепты, когда-то украшавшие почти каждый семейный обед. Ленивые вареники Творог, яйцо, сахар и щепотка муки. Сформируйте длинный рулет, порежьте кусочками и отварите. Сметана или сладкий соус — идеальная подача! Котлета по-киевски Куриная грудка с маслом и зеленью внутри, запечатанная в панировке и обжаренная до хруста. В СССР её часто готовили на праздничный стол. Солянка Насыщенный суп с колбасой, мясом, солёными огурцами и оливками. Подаётся с ломтиком лимона и ложкой сметаны — ароматная классика! Картофельные зразы Картофельное пюре с начинкой из
Яйца – 3 шт. Сахар – 170 г Растительное масло – 90 мл Молоко – 120 мл Мука – 230 г Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Цедра 1 лимона Щепотка соли
Для крема:
Сметана 25% – 200 г Сахарная пудра – 2 ст. л. Цедра ½ лимона Сок ½ лимона
Приготовление
Яйца соединяют с сахаром и взбивают до увеличения объёма, затем вливают масло и молоко, перемешивая до однородности. В смесь добавляют соль, лимонную цедру, просеянную муку и разрыхлитель, доводя массу до гладкого состояния. Тесто переливают в квадратную или прямоугольную форму
Свежие домашние пирожки всегда создают атмосферу уюта. Тёплый аромат сдобного теста, блестящая корочка и мягкий воздушный мякиш делают их любимой выпечкой всей семьи.
Ингредиенты
Для теста: молоко тёплое – 270 мл сахар – 2 ст. л. сухие дрожжи – 7 г яйцо – 1 шт масло растит. – 3 ст. л. соль – щепотка мука – 470–520 г Для начинки: картофель – 450 г сливочное масло – 30 г соль по вкусу чёрный перец по вкусу Для смазывания: яйцо – 1 шт
Приготовление
В тёплое молоко всыпают сахар и дрожжи, оставляют до появления пенной шапочки. Затем вводят яйцо, масло и соль, перемешивают. Постепенно подсыпают просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Его накрывают и д