Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков
Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
Выпекать при 175-180 гр
20-25 мин.
4 комментария
48 классов
Фантастические Булочки с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
В этом рецепте используется заварное тесто, которое делает выпечку особенно мягкой.
Что потребуется
Для заварного теста: Мука — 3 стакана Кипяток — 1 стакан Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л. Для начинки: Фарш (говядина или смесь с свининой) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Вода (холодная) — 50 мл Соль, перец — по вкусу Для жарки: Растительное масло — достаточное количество для фритюра
Этапы приготовления
Заваривание теста. В миске соединить соль, сахар, масло и кипяток. Всыпать половину муки, быстро перемешать ложкой. Добавить дрожжи и остальную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под
Иногда хочется чего-то необычного, но в то же время простого и знакомого.
Состав
На одну литровую банку: Кабачки молодые — 600 г Вода — 500 мл Уксус 9% — 1,5 ст. л. Соль — 1 ст. л. (без горки) Сахар — 0,5 ст. л. Чеснок — 4–5 зубчиков Лист лавровый — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5–6 шт. Укроп (свежий или зонтики) — по вкусу Лист хрена — кусочек (по желанию) Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками, как у настоящих грибов. Если кожица нежная — можно не счищать. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В стерилизованную банку уложите на дно специи: