1 комментарий
    4 класса
    🌝
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    5 классов
    2 комментария
    10 классов
    1 комментарий
    26 классов
    Тесто на томатном соке для чудесных пирожков Надо взять: Сок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 гр Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок. Добавить соль и размешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость. Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла. Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков. Выпекать при 175-180 гр 20-25 мин.
    4 комментария
    48 классов
    Фантастические Булочки с корицей Ингредиенты: Тесто: 1 стакан (250 мл.) тёплого молока 1 яйцо, взболтать 1/3 стакана растопленного масла 3 ст.л. воды 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара 1/3 стакана муки 3/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра Приготовление: 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
    2 комментария
    36 классов
Фильтр

Это гастрономическая нега — лёгкая и изящная.

  • Класс

Такой результат достигается за счёт использования заварного теста.

  • Класс

Грибы впитали аромат чеснока и приправ, оставаясь сочными.

  • Класс

Сытны, хотя продукты в них — самые простые.

  • Класс

Порой нуждаешься в переменах, но мягких.

  • Класс
  • Класс

Лаконичное блюдо, которое любят за стабильный результат.

  • Класс
Показать ещё