Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
Сливочное масло — 50-70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
Приготовление:
Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Подаем к чаю, кофе, компоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев