Кальмары охлаждённые 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Мука пшеничная 125 г
Пиво светлое 125 мл
Соль 1 ч. л
Яйца куриные 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.
Шаг 2
В муку добавляем соль и вбиваем яйца.
Шаг 3
Перемешиваем и вливаем светлое пиво.
Шаг 4
При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.
Шаг 5
Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.
Шаг 6
Окунаем кольца в кляр.
Шаг 7
Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев