Этот пирог создан для тех, кто любит простые рецепты.
Ингредиенты
Для коржей: • яйца 4 шт • сахар 180 г • мука 220 г • молоко 150 мл • растительное масло 70 мл • какао 3 ст. л. • разрыхлитель 1,5 ч. л.
Для крема: • варёная сгущёнка 300 г • сливочное масло мягкое 120 г • сметана 2 ст. л.
Этапы приготовления
Сначала взбивается сахар с яйцами до пышности, после чего в смесь вливается тёплое молоко вместе с маслом. Отдельно соединяются мука, какао и разрыхлитель, а затем сухая смесь аккуратно вмешивается в жидкую. Готовое тесто выливается в прямоугольную форму и выпекается до упругости и сухой шпажки.
Для крема соединяются мягкое масло, варёная сгущёнка и сметана, всё взбивается до однородной текстуры. Остывший корж разрезается пополам, нижний пласт покрывается кремом, после чего накрывается верхним. Пирогу дают немного постоять, затем разрезают на равные квадраты и, при желании, слегка посыпают сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев