Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простая выпечка с рассыпчатым тестом и сладкой начинкой.
Что понадобится
мука — 300 г сливочное масло — 150 г сахар — 100 г яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1 ч. л. щепотка соли варенье или джем — 200 г
Способ готовки
- Масло нарежьте кусочками и разотрите с мукой до крошки. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. - Добавьте яйца, быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. - Большую часть распределите по форме, сделав бортики. Выложите начинку — варенье или густой джем. - Остатки теста натрите сверху или выложите полосками решёткой. Пеките при 180°С около 30–35 минут до золотистой корочки.
Домашний суп с нежными галушками подарит уют и вкусное настроение.
Продукты
Куриный бульон — 1,5 л Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Соль — по вкусу Зелень — для подачи #супсгалушками#домашнийсуп#галушки
Этапы готовки
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь обжарьте, затем добавьте в кастрюлю. Для галушек смешайте яйцо, щепотку соли и муку до мягкого теста. Ложкой опускайте кусочки теста в кипящий суп. Варите до готовности галушек, затем добавьте зелень.
Рекомендации
Чтобы галушки не липли, слегка смачивайте ложку водой. Чем меньше теста в ложке, тем нежнее галушки. Ес
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Лёгкий и сытный салат с нежной курицей и воздушным слоем белков станет украшением стола.
Состав
— куриное филе — 300 г — яйца — 4 шт. — сыр твёрдый — 120 г — яблоко — 1 шт. — лук репчатый — 1 шт. — майонез — 120 г — соль — по вкусу — перец — по желанию Как готовить 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. 2. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. 3. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. 4. Сыр измельчить на средней тёрке. 5. Яйца разделить: желтки натереть, белки оставить отдельно. 6. На плоском блюде выкладывать слоями: курица, лук, яблоко, сыр, желтки, промазывая каждый слой майонезом. 7. Сверху натереть белк
Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такои пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! ⠀ Ингpeдиенты: 1 кг болгарскии перец 1 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп , лук (большои пучок) ⠀ Как гoтовить: Морковь натираем на крупнои терке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезнои зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщеи и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимои дает приятныи аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумныи аппарат, чтобы выгнать
Ароматные яблоки с кисло-сладким вкусом сохраняют свежесть до самой зимы.
Что понадобится
/-Яблоки — 2 кг /-Листья смородины — 5 шт. /-Листья вишни — 5 шт. /-Лавровый лист — 2 шт. /-Укроп (зонтики) — 2 шт. /-Чеснок — 3 зубчика /-Вода — около 2,5 л /-Сахар — 3 ст. л. /-Соль — 2 ст. л. /-Ржаная мука — 2 ст. л.
Ход работы
Яблоки тщательно вымойте и обсушите. На дно банки выложите листья, укроп и чеснок. Плотно уложите яблоки слоями, переслаивая листьями. Приготовьте раствор: в воде разведите соль, сахар и муку. Залейте яблоки приготовленной смесью. Накройте банку капроновой крышкой. Держите при комнатной температуре 2–3 дня, зат