Мука - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин
Масло сливочное - 120 гр.
Сгущёнка - 120 гр.
Ванилин
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
2. Просеваем муку, какао и разрыхлитель к яичной смеси, замешиваем тесто.
3. Переливаем в форму, выпекаем при 180° 25-30 минут.
4. Остывший бисквит измельчаем в блендере в крошку.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином до однородного крема.
5. К крему в два этапа добавляем крошку, каждый раз перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. какао для цвета, перемешиваем.
6. Формируем пирожные, убираем на 15 мин в морозилку, обваливаем в какао, украшаем по желанию. Готово!ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Картофель - 500 гр.
Куриная грудка - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Соль
Чеснок
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Духовку включаем до 180 градусов.
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в 1-2 слоя картофель. Солим, добавляем 1/3часть майонеза. Далее слой лука полукольцами.
2. Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежем на тонкие кусочки по ширине. Если не получились тонкие, то отбейте их с двух сторон. Если используете красное мясо, то отбивать обязательно.
3. Выкладываем в форму слой мяса, покрываем майонезом. Выкладываем слой помидор и тертого сыра.
4. Запекаем 1 час при 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев