РАП С МОРКОВНЫМИ НАГГЕТСАМИ🌯🥕🥬💦
Ингредиенты:
- лепешка кукурузная или кесадилья на ваш вкус
для наггетсов:
- Кус-кус — 1,5 стакана (заранее запаренный)
- Морковь — 2 шт. (можно отварную)
- Нутовая мука — опционально (или другая)
- Специи (чеснок молотый сушеный, паприка молотая копченая, перец белый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый)
для соуса:
- Семечки тыквенные очищенные — 4 ст.л.
- Семечки подсолнуха очищенные (на обжаренные) — 5-6 ст.л.
- Чеснок свежий по вкусу
- Молоко коновое густое, опционально (можно воду)
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Для начинки:
- У меня цукини, лист романо, свежий огурец
Приготовление:
1. Наггетсы. Кус-кус заранее запарить, потереть морковь. Смешать кус-кус, морковь, специи, опционально добавить нутовую муку, чтобы масса хорошо формировалась. По желанию - обвалять в отрубях или измельчённых овсяных хлопьях, как у меня. Обжарить на небольшом количестве масла или запечь.
2. Соус. Семечки заранее замочить. Слить воду. Добавить чеснок, соль, перец, сок лимона по вкусу, кокосовое молоко или воду добавлять по чуть-чуть и взбить до желаемой густоты.
3. Собрать рап. Смазать лепёшку, добавить любимые овощи зелень, наггетсы, завернуть удобным способом.
Нет комментариев